Mil poetas, mil razoes
"Mil Poetas, Mil Razões"
Mil poetas, mil motivos para versar,
Nas palavras, a vida a desvendar.
No silêncio das almas, a inspiração,
Cada coração, uma canção.
Num mundo vasto e cheio de encanto,
Mil poetas alçam voo, avançam adiante e além,
Cada um com seu verso, seu canto,
Em busca da beleza, do amor que convém.
Sob o céu estrelado, suas palavras dançam,
Como fios de prata, tecendo sonhos no ar,
Cada poema é uma história que avança,
Uns declamam paixões, ardentes e quentes,
Enquanto outros sussurram segredos ao luar.
Há aqueles que pintam a vida com tons diferentes,
Mil poetas, mil motivos para versar.
Com rimas que fluem como rios serenos,
E metáforas que desvelam o que está no coração,
Cada verso é um elo, entre passado e serenos,
Nas palavras, encontramos a alma do mundo,
A poesia nos guia, nos faz sonhar,
Na sinfonia de versos, tão profundo,
Mil poetas, mil motivos para versar.
Assim, nesta dança de letras e emoção,
Celebremos a magia que os poetas nos trazem,
Mil vozes únicas, em perfeita conexão,
Mil poetas, mil motivos para versar.
Um oceano de sonhos a explorar,
Mil estrelas no céu a brilhar.
Na tinta, a alma se faz canção,
Mil poetas, mil razões na mão.
Versos dançam como folhas ao vento,
Cada emoção, um sentimento.
No papel, a vida se desenrola,
Mil poetas, cada um uma aurora.
Cantam do amor, da dor e da alegria,
Com rimas que tocam a melodia.
Mil vozes ecoam em harmonia,
Na sinfonia da poesia.
Mil Poetas, mil razões a declamar,
Na poesia, o mundo a se revelar.
Com palavras, tece-se a eternidade,
Na arte, encontramos a verdade.
Rô Montano___________ ✍