É triste pensar que no mundo não teremos igualdade
É triste, realmente triste, contemplar um mundo onde a igualdade não se faz presente. O coração se entristece ao perceber que as distinções e desigualdades são tão latentes, tão visíveis em cada esquina, em cada instância da vida.
É como se a própria essência da humanidade estivesse condenada a uma divisão cruel, onde uns vivem nas alturas, enquanto outros são esmagados pelo peso da desigualdade. É injusto e sofrido constatar que não importa o quanto se lute, haverá sempre uma barreira intransponível entre os privilegiados e os menos afortunados.
Vale ressaltar que minorias não são necessariamente grupos em menor quantidade numérica na sociedade, o termo diz respeito às relações de dominação de um grupo em relação ao outro.
Por que, oh, por que não podemos usufruir de um mundo onde todos têm as mesmas oportunidades, as mesmas chances de alcançar seus sonhos e suas realizações? Por que precisamos viver em uma sociedade onde as diferenças sociais são tão desmedidas, tão desumanas?
Sendo assim, é esperado que os indivíduos que fazem parte de um determinado grupo tenham comportamentos compatíveis com o que é entendido como certo pela maioria.
Os corações sensíveis se chocam ao constatar que alguns nascem em berços de fios de ouro, enquanto outros lutam para ter um teto onde buscar abrigo. Os olhos se enchem de lágrimas ao contemplar a dor daqueles que vivem à margem, esquecidos pela sorte que bate à porta de poucos eleitos.
E é aí que entra a importância de se discutir a diversidade, porque ela é uma forma de entender como as pessoas são tratadas de formas totalmente diferentes na sociedade.
Seria tão belo se pudéssemos vislumbrar um cenário onde a igualdade florescesse como um jardim, onde cada ser humano pudesse desabrochar e crescer sem que a cor de sua pele, sua origem ou sua classe social fossem motivos de segregação.
Mas, infelizmente, esse mundo de igualdade ainda parece um sonho distante, envolto em névoa e esperanças frustradas. Enquanto não houver uma mudança profunda em nos próprios, em nossa mentalidade e em nossas atitudes, a desigualdade continuará a reger os passos da humanidade, deixando um rastro de amargura e dor.
É triste, sim, é triste pensar que no mundo em que vivemos não teremos igualdade. Mas é também um chamado para a reflexão, um convite para que cada um de nós faça sua parte, lutando pela justiça e pela igualdade, buscando transformar esse triste panorama em uma realidade mais equânime.
Mundo cão raivoso!
#JorgeGuima 03/08/2023 - 07:53