Dezesseis Anos

Tinha dezesseis anos e obriguei-me a crescer.

Fora dos padrões atuais e mesmo para minha

época dezesseis anos e obriguei-me a crescer.

Brincava de Forte Apache, brincava de tudo e

tanto, dezesseis anos e obriguei-me a crescer.

Um dia perguntei, à mãe, até quando poderia

brincar e dezesseis anos obriguei-me crescer.

Ela disse. brincarás até que a tua vida diga vai

cresça, dezesseis anos e obriguei-me crescer.

Creio que a vida foi justa, muito muito justa...

comigo, dezesseis anos, obriguei-me crescer.

Fosse elástica a vida e estaria brincando hoje

ainda... dezesseis anos e obriguei-me crescer.

Pudesse, brincava até os meus noventa e seis

ou mais, dezesseis anos, obriguei-me crescer.

Texto inspirado pela doce Maria, na inocência

brincada de seu primeiro aninho. Que 'a vida',

permita-lhe brincar 'todo tempo' que desejar.