A Musa e o Café
Vidas pregressas?
Nunca havia
ouvido falar!
Até que ele ... alto,
de olhos azuis bonitos,
com seu sorriso inocente
e indecoroso falou: -
vidas pregressas!
Ele sentava no sofá e recitava
coisas bonitas, muito bonitas.
E vinham dele!
Da profundidade
que não sabia
por onde
transbordar...
Pensei: que tanta profundidade!
Que lindo abismo! (Abismo não,
abismo, é oco ... profundidade!)
Pensei de novo: vou escrever ...
umas coisas num papelzinho de
rascunho, pois, talvez ele goste.
Ele gostou.
Eu fui embora.
Mas cada vez que
tenho notícias,
são notícias de que aquela
profundidade represada
teve vazão! Engenharia
do destino? Não sei!!!
O que nos une tem sido
as represas do destino,
prestes ... "a explodir".
Melhor elo? Não ...
mas
são, os mais fortes.
Mas e as vidas pregressas,
que eu nunca tinha ouvido
falar? Elas estão aqui, "nas
palavras e no café"
que vamos tomar ...