SORRIR AINDA É O MELHOR REMÉDIO

 

Muito já se falou que sorrir faz um bem enorme a nossa saúde como um todo. E nunca é demais repetir que quando você sorri fortalece o teu sistema imunológico, gerando inúmeros aspectos psicológicos positivos. Sorrir estimula confiança e aproxima as pessoas, diminui a tensão e melhora as batidas do teu coração. Martin Luther King dizia que “pouca coisa é necessária para transformar inteiramente uma vida: amor no coração e sorriso nos lábios”.  Pesquisas apontam que uma criança sorri 300 vezes por dia, enquanto adultos riem em média apenas 20 vezes. A leveza de um sorriso no rosto de uma criança faz toda a diferença.

‘Smile’, de autoria do 'excepcional Charles Chaplin', cuja tradução é ‘Sorria’, ilustra bem o valor da superação através de um sorriso na vida das pessoas.   João de Barros, o nosso excelente compositor Braguinha, fez uma versão maravilhosa dessa belíssima canção de Chaplin – Sorri quando a dor te torturar / E a saudade atormentar / Os teus dias tristonhos vazios  / /  Sorri quando tudo terminar / Quando nada mais restar / Do teu sonho encantador   / /   Sorri quando o sol perder a luz / E sentires uma cruz / Nos teus ombros cansados doridos  / /  Sorri vai mentindo a tua dor / Que ao notar que tu sorris / Todo mundo irá supor / Que és feliz.....

Abaixo os carrancudos, os sisudos e os mal-humorados – “Sorrir ainda é o melhor remédio”.