O CORAÇÃO DANÇA MARACATU
O ocaso explode num amarelo púrpura
escorre um verde-cana
os pés movimentam-se em cadência
seguem um rumo ignorado
a vista dardeja a montanha
há um canto de remota saudade
em choramingos estridulantes
fala de amores pretéritos
flores que perderam a cor
o bumbo adverte os céus
o coração marca a batida do maracatu
duas filhas, um filho dançam
joviais os pés sapateiam.
Ref: Ouvindo CORDEL DO FOGO ENCANTADO.