Manicômico
As pupilas e o ponteiro
fazem o mesmo movimento.
De um lado para o outro,
não vejo nada além de loucura.
O rapaz que grita lá fora
e os olhos envidraçados
que assistem sem refletir.
A moça que me repele
por querer almoçar à tarde
ouvindo amenidades.
O amor falso que alimento
com as sobras de um afeto
guardado na lembrança.
Se me desse na telha ser sincero,
confessaria com as mãos
atadas: tudo isso me assombra.