QUANDO SE ANDA...
E, sabe de uma coisa?
Quando por aí se anda,
Se nota tanta beleza
Que encanta os olhos
E se faz admirar-se...
E são tantas casas e edifícios,
Tantas ruas e avenidas,
Tantas flores e árvores,
Tantas fontes de água
De nascentes de rios...
E, sabe, são tantos, quantos
Transeuntes andando
De lá pra cá, de cá pra lá,
E se olha para os lados
E se sorri mutuamente...
E, sabe, as crianças, elas brincam,
Despreocupadas na vida,
Pegam borboletas e formigas,
Colhem flores em cores...
E, sabe, olha os pássaros,
Ei, olha lá, aquele ali,
Esse não é pássaro, é um avião,
Mas, o que ele faz, entremeio
Aos pássaros no céu?
Ah, se sabe, o avião,
Ele somente passa
Pelos pássaros, ele não faz parte
Do bando passarinhal em si...