Em prol da coletividade
Não há escuridão,
Nem muito menos castelos desmoronando.
A cada dia nos é ofertado a centelha divina em nossos corações...
Nada de pagar o mal com a mesma moeda,
O bem é de valor inesgotável.
Por mais que as sombras insistam em nos atingir,
Há o poder suficiente para transmuta-las em luz.
O mal cai sobre si só -
O ser inconveniente bebe do seu próprio veneno –
Dê tempo ao tempo...
Não se desespere!
Centelhas se transformam em faróis,
Guiando-se pela estrela maior –
Alimentando-se de luz.
Há um caminho muito longo a ser percorrido,
E não é somente este aqui.
A Terra é uma pequena parcela para a grande jornada:
A iniciação!
O grande mérito está na ascensão do nosso ser –
Na expansão da consciência.
***
No dia em que o ser humano se reconhecer tal como é...
Poderemos perceber que muito sofrimento poderia ser evitado,
Trabalhando em prol da coletividade.
Mas no momento atual, com o efeito negativo da polarização que sempre existiu e cada vez mais em evidência, fomentando a iminência de maus guerras, e tantas outras devastando não somente a população tanto a natureza.
Os seres humanos -
Criados a imagem e semelhança de um Deus!
O mesmo que nos deu o suporte para sobrevivermos e progredirmos na face da Terra.
No entanto, vestidos de egoísmos, desejando o vil faturamento.
Na penumbra de quanto mais se tem, mais se deseja.
De artifícios sórdidos usando, para mascarar a sua essência nefasta, para potencializar a manipulação e a destruição.
Em um desgoverno oculto, ninguém é capaz de parar, refletir e contribuir para a evolução dos demais.
A grande massa é moldada para produzir mais e mais riquezas.
Aonde tudo isso nos levará?
Será que teremos forças para sobreviver e reverter este quadro?
***
A humanidade caminha de braços dados com a involução, deixando de lado o amadurecimento –
Sem o crescimento –
O trabalho em prol da comunidade.
Seremos incapazes de atingir o nosso objetivo, se não tivermos a capacidade de um despertar em massa.
No momento é o que há a se fazer,
É trabalhar em torno –
Envolvidos com a luz.
Entretanto, a maioria prefere agir feito crianças pirracentas sem o mínimo de esforço.
A luminescência precisa ser edificada –
Para que assim possamos alimentar a sua frequência,
Para não salvarmos somente a Terra como o Universo.
***
Blog Poesia Translúcida