Fim
E o silêncio reinou
Escolheu o melhor assento
Acentuou o cômodo
E incomodou as palavras
Ligou o abajur
E leu histórias
Não se deixou levar...
Os personagens não existiam
Ficção de um pobre coração
Carente de todos os toques
Não pulsava muito bem
Riu sem medo dos fantasmas
As sombras não assustavam mais
Chorou em algumas linhas
Pelas estrelas a mais no céu
E finalmente, adormeceu...
Entre as páginas amarelas do livro
Encontrou a paz.