UM DIA DOS ESPERANÇOSOS E DESESPERADOS
Pessoas diferentes hospedam-se e são hospedados por ali
Pessoas com roupas próprias
Outras com roupas da própria instituição
Umas pessoas mostrando tudo e outras sem tudo para se mostrar
Todas pobres, lutando em busca da vida para não perder a ilusão
Todas querem saúde, querem ir embora, querem ficar alí não
Cabelos crescendo e ninguém corta
Barba espichando e ninguém faz
Muitas pessoas se desidratando e não oferecem graxa, só água e aquele farelão
Banheiro à disposição, mas nem todas vão
Umas usam as comadres mesmo e também o papagaio ou alçapão
Umas pessoas bem agasalhadas
Outras meio peladas, talvez obrigadas por causa da febre
Ou talvez porque não aceitam serem escondidas em cima do colchão
Entre pessoas peladas, peludas, pardas, brancas, amarelas e pálidas
Todas hospedam-se naquele lugar
Umas em estágios mais confortáveis e outras indo para outra dimensão
Algumas muito falantes e outras que não falam nada
Umas pessoas procuram vegetar para o tempo passar depressa
Outras vegetam no tempo que apressa
Umas com ematomas por causa das furadas
Outras com as antenas ligadas e as ematomas em atividade
Todas as pessoas à vontade, mostram tudo, não têm vergonha de serem vistas
Todas estão sob cuidados
Todas fazendo a experiência que ninguém quer fazer
Todas querendo fazer o que as pessoas saudáveis estão fazendo
Umas ficam pouco tempo e vão embora
Outras ficam pouco em casa e hospedam por mais tempo
Algumas pessoas vão se hospedar e saem do combinado
Outros nem chegam a se hospedarem e já saem dessa ilusão
Peitos abertos, peitos fechados, comidas leves e olhares cansados
Hóspedes esperançosos e hóspedes desesperados
Assim é o dia no Hospital
É isso aí!
Acácio Nunes