De Repente 15

Então tenho 15 anos. Me deixe aqui com os passos incertos das danças impossíveis. Me deixe com a festa onde não debutei , com a viagem que não fiz pra Disney. Só quero o silêncio da madrugada, a solidão do meu quarto, meus discos e livros. Meus escritos absurdos que eu jurava que era poesia. Com todo aquele caos dos hormônios acelerados, com os crimes passionais, com as paixonites platônicas. Com aquela bagunça toda de All Stars jogados pelo chão misturados às cinzas do cigarro que voavam distraídas pelas dobras do cinzeiro. Me deixe aqui escrevendo com a luz da lua no quarto escuro ouvindo as músicas na voz melosa do Morrissey. E chorando, chorando, lágrimas que não consegui chorar nunca mais. Era mar, saindo dos olhos inundando as lentes dos óculos embaçando a visão do mundo. Onde foi parar toda essa intensidade? Onde foi parar todo o tempo do mundo que eu jurava possuir.

Deixa eu escolher qual a blusa peruana que vou usar com a calça jeans rabiscada com todos os nomes de grupo de heavy metal possíveis. Vou botar a mochila nas costas e viajar pra praia. Não, vou ficar aqui mesmo, ajeitar a agulha mais uma vez naquela faixa do Paris que me faz chorar e depois eu boto o Legião e danço pulando e esbarrando nas paredes. Deixa, deixa que a vida é sonho, que o tempo voa, mas não varre os melhores dias da nossa mocidade. Não importa se vc fica trancafiado no seu quarto ou se vive pelas ruas com boas os más companhias. Você é jovem.

E o mundo parece mesmo nos esperar. Temos tanto futuro; tantas luas pra venerar, tantos sóis pra nos queimar. Tudo bem, pode ser que sua vida seja breve. Que o tempo lhe seja roubado de repente. Mesmo assim você ainda vai morrer no meio de toda aquela intensidade, sentindo que tinha tudo isso de caminho a percorrer.

Vá, deixa eu aqui nos delírios dos quarenta, passada das crises dos 20, 30 , voltando ao tempo em que eu sonhava com castelos de fogo e acreditava perfeitamente que era possível conversar com duendes e encontrar unicórnios pelo caminho. Era meu mundo de fantasia, de ilusão, sei, mas e daí? Não considero legal despertar na juventude. Deixa pra sentir a intensidade real das verdades ocultas no tempo certo. O meu nunca vai chegar, não por vontade própria. Eu gosto dos contos de fadas e ponto final. Gosto de acreditar que o amor ainda é nosso grande redentor.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 21/08/2023
Código do texto: T7866960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.