NERO CLAUDIUS CAESAR AUGUSTUS GERMANICUS
( ANOS 37 À 68 )
EM ROMA UM IMPERADOR CRUEL
SANGUINÁRIO, VIL E LIBERTINO
MANDOU MATAR SUA MÃE AGRIPINA,
MATOU TAMBEM SUA ESPOSA OTÁVIA
E COM UM PONTA PÉ, POPÉIA A CONCUBINA.
PERSONAGEM HEDIONDO, PERVERSO
PROVOCOU O INCÊNDIO DE ROMA
EMQUANTO EM SUA LIRA
CANTAVA LÚGRUBES VERSOS.
PROMOVEU ENORMES BACANAIS
EM SEU IMPÉRIO DECADENTE
E NO AUGE DE SUA DEMÊNCIA
PERSEGUINDO OS CRISTÃOS,
ATIROU-OS NA ARENA, AOS LEÕES.
AO FINAL DA TRISTE SINA,
CORAGEM FALTOU-LHE, GRANDE COVARDE,
A TIRAR SUA PRÓPRIA VIDA.
MANDOU UM ESCRAVO LIBERTO
A DAR-LHE UM RÁPIDO FINAL
E NERO JÁ MORIBUNDO,
PROFERIA A FASE FATAL:
" QUE ARTISTA VAI PERDER O MUNDO".
Maurélio Machado