"Menus" do Espírito
Nunca, para acesso à Verdade, coube assimilar achismos. Sabemos que não.
Porque, quando a postos à mesa, a Alma, a servir-se do menu, é imediata a impressionar-se , de que é chegada a comida boa.
O entendimento se revela como anfitrião.
É estabelecido o clima, como aquele vivido em banquetes, altas rodas, coisa e tal.
A paz...aquela que excede todo entendimento, se revela.
Uhm! Daí é somente servir-se, conferir, aferir, concluir, fazer a síntese, saturar tudo pelo coração...
A comida boa é deglutida, depois, ingerida mui calmamente, naturalmente, sendo assimilada, saturada pelo entendimento, que nesta altura, é gestado pelo coração.
O mesmo que criou o clima, estabeleceu o ser para o clima, deu o afã para o Ser, ser no clima.
Eis!! Uma das facetas da Alma na autorrealização.
OM