Desacelera

Ei, moça… Onde vai com tanta pressa? Calma. Respira. Ouve o canto suave dos passarinhos que cruzam seu caminho. Observe a delicadeza das margaridas que enchem os canteiros de concreto. Respira. A pressa é inimiga da beleza. Faz a gente passar pela vida sem sentir. Nos afasta do que há de sagrado na rotina. Calma. Respira. Sim! Há tanta beleza dentro de ti! Treine o encanto do olhar. Sei que você deve estar pensando que eu vivo num mundo de fantasias, mas posso apostar que há belezuras no lodo. Na água das poças do caminho, reflexo da imensidão do céu infinito. Há traços únicos nas rachaduras do barro por onde caminha todos os dias. Sempre há algo inédito na vida cotidiana. Respira. Sinta. Calma. Aquieta a mente. Não deixe que a agitação da rotina roube a poesia que lhe habita. Isso mesmo! Sempre há poesia divina em cada um de nós. Respira. Observe. Calma. Desacelera os passos, abra os braços. Sinta. O Universo inteiro cabe em ti. 

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 15/08/2023
Código do texto: T7861941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.