Fonte: BLUESDOEU, 2008.
O CANTO E O CANTOR
Que nunca se calem
O canto e o cantor,
As vozes que cantam
Canções de amor,
De arroubos febris
De corpos e paixões,
De mãos que se afagam
E lábios que se beijam,
No encontro pleno
Das emoções!
Que nunca feneçam
As canções da saudade
Que falam da solidão,
Choram nostalgias,
E abraçam as noites
Com sôfrega ansiedade!
Ah! Não fosse a canção
Na voz do cantador,
Quem falaria do amor
No recanto da soledade?
Que nunca se inibam
Cantores e poetas
Seresteiros e serestas,
Em noites de festa.
Namoros e enamorados!
Amantes apaixonados,
Sorvendo em frenesi,
Os instantes mais intensos,
Que a madrugada tem em si!
Que nunca se calem
O canto e o seu cantor,
Nem as canções que inspiram,
O poeta que sente, fala
Vive e escreve o amor!
Fonte: no desfolhar dos folhetos.
Najet Cury, editado em 14 Agosto 2023