Aflição
Por que ó Senhor...
Colocaste em nós a eternidade
Pra peregrinar neste mundo fugaz
Repleto de efemeridades?
Por que criaste o infinito em nós,
O desejo de ser par
Se nascemos sozinhos
E mais solitários partimos?
Por que fizeste de nós
O cerne da criação, a coroa da sabedoria
Se mal sabemos caminhar
Se o que temos são dúvidas infindas
Nos apegamos a qualquer coisa
Que possa nos servir de amparo
Seguramos firme o vazio, em vão
Na crença de fazer- nos laços
Por que ó Senhor...
Acumulamos, prendemos, fincamos raízes
Se num mesmo momento tudo se vai
Vivemos a mercê de ausências
De tantas saudades e nada mais
Por que nos fizeste peregrinos
Estrangeiros numa terra hostil
Com a eterna saudade de casa
Nesta ânsia de chorar por quem antes partiu
Por que Senhor?
Cultivamos a eternidade no coração
Se somos poeira ao vento,
Nada mais que um grão