Eu...

💖

EU

Eu não sou o que pensam de mim

O que falam de mim

O que vêem em mim

O que projetam em mim...

Eu não sou os rótulos que me deram

Nem os papéis que assumi

Nem as histórias que vivi

Nem as lembranças do que fui...

Eu não sou a personalidade que visto ou já vesti

A profissão que exerço ou já exerci

Os bens que adquiro ou adquiri

Nem os conhecimentos ou os títulos que tenho ou tive

Nem tudo que abri mão,

ou que me tomaram,

dei ou perdi...

Eu não sou as imagens que inventam pra mim

Nem as que eu mesma invento.

Não sou meus acertos

Nem meus erros

Nem meus caminhos...

Nem minhas alegrias

Nem minhas opções

Nem minhas desilusões

Não sou nenhuma definição de mim

Nenhum rótulo

Nenhum protótipo

Nenhum estereótipo

Não sou igual nem diferente de ninguém

Nem superior, nem inferior

Sou única

Sou uma e sou una

Sou toda diversidade que há na unidade.

Não sou as mentiras que contam sobre mim

Nem as que me contaram

Nem as que eu me contei

Não sou nenhum retrato do passado

Nenhum projeto do futuro

Nenhuma idéia ou conceito cristalizado

Nenhum ideal ou sonho não realizado.

Não sou melhor, nem pior que ninguém -

Sou incomparável

Não sou muito, nem sou pouco -

Sou imensurável

Não sou grande, nem pequena -

Sou infinita

Não sou qualquer uma

Nem sou muito importante

Sou apenas em parte humana, como todos são.

Não sou nenhum juízo

Nenhum pecado

Nenhuma definição

Nenhuma condenação

Não sou idealista, nem sonhadora

Nem materialista, nem doutora

Sou o que sou

Não sou minhas qualidades

Nem meus defeitos

Nem minha aparência

Nem minha introspecção

Não sigo ídolos, nem modelos

Nem santos, nem deuses

Nem mestres, nem salvadores

Sigo a consciência que me guia, protege e ilumina.

Não sou anjo, nem demônio

Nem louca, nem normal

Nem comum, nem extraordinária-

Sou Universal

- e com todos, solidária.

Não vivo na multidão

Nem no isolamento

Nem na correria

Nem na acomodação

Vivo como posso, consigo,

e me é permitido

Não vivo na miséria, nem no luxo

Sou independente de um monte de coisas

De outras, dependo.

E acredito na saudável interdependência

entre tudo e todos.

Minha única autoridade é minha maturidade.

Meu compromisso, a verdade

Não alcancei glória, nem fama

Nem fortuna - por enquanto...

Aprendi a não ter e não ver fracassos

Tive, tenho e terei sempre aprendizados.

Tenho os pés no chão, sim.

Porém, no mais belo

E no mais profundo que há em mim.

Eu sou assim:

Sem segredos, sem medos,

Sem começo,meio e fim.

Poesia, enfim!

Milay
Enviado por Milay em 09/08/2023
Código do texto: T7857267
Classificação de conteúdo: seguro