Velhas Citações Reflexivas – (Parte 88)
As pessoas que moram no campo levam uma vida mais salutar;
Vão para o berço mais cedo e assim mais cedo, também, conseguem acordar;
Ou seja, dormem com as galinhas e com o galo também costumam acordar. / /
Dizem que quando um burro fala o outro costuma abaixar a orelha;
Esta era uma expressão muito antiga que os nossos pais costumavam nos ensinar,
Não interrompa quando os outros estiverem falando;
Pois se eu te pegar fazendo isso, eu vou esquentar o teu lombo e a porrada vai cantar. / /
Antigamente quando alguém dizia, “eu vou picar a mula”;
Não significava que uma injeção na mula alguém queria dar;
Significava, simplesmente, eu estou saindo fora;
Enfim, eu vou me mandar. / /
Caramba, fulana é digna de pena;
Pena? Que pena! Quem tem pena é galinha!
O que ela precisa mesmo é se achar;
Não fala coisa com coisa, enche o nosso saco e já passou da hora de ela se endireitar. / /
Quem se omite, permite!
Da mesma forma que alguém já escreveu:
“Quem tem asas não voa, quem não tem quer voar;
Quem tem razão não se queixa;
Quem não tem, quer se queixar”. / /
Quando as mentiras são protegidas por segredos de estado, a Justiça deixa de existir;
E pela sua imparcialidade se diz que a Justiça é cega, mas muitas vezes por se tornar tendenciosa só enxerga aquilo que quer enxergar;
E por falar de justiça e injustiça, falamos de imunidade e impunidade;
Um doce para quem adivinhar de que país mesmo é que estamos a falar. / /
Amarra-se o burro à vontade do dono;
Mas todo cuidado é pouco para ele não vir a empacar;
Quem, o burro ou o dono?
Bem, a escolha é sua para esta frase completar. / /
Alguém já escreveu que em cada minuto de tristeza, você perde sessenta segundos de alegria;
Também já disseram que a alegria de uns pode ser a tristeza de outros e, por isso é sempre bom você maneirar;
Da mesma forma que nos votos do casamento, você também era obrigado a repetir – Na saúde e na doença, na alegria e na tristeza, até que a morte venha nos separar. / /
Meio borocoxô... A quanto tempo você não ouve esta palavra?
Quando alguém estava meio desanimado ou cabisbaixo, que dava pena só de olhar;
Já a pessoa extrovertida é uma pessoa animada, divertida e com isso consegue até se destacar;
Mas se começar a se exceder e fizer muita papagaiada, o papagaio pode não gostar. / /
Não te falei fulana, dito e feito!
Papo de duas vizinhas que gostam de fofocar;
Mas quando são pegas no flagra procuram logo se esquivar;
E como a língua é o chicote do rabo;
Botam logo o rabinho entre as pernas e ficam doidas pra se mandar. / /