Causas e consequências
Chagaspires
Jazia ali ao rés do chão os restos mortais da pequena criaturinha.
Todo amassado, esmagado.
Mostrava ter sido vitimado pelos pneus de algum carro apressado.
O pombo coitado com as penas a esvoaçar, causava dó a quem estava a passar.
Ele que fora criado para voar pelos céus da vida; agora terminava a sua lida no calçamento de uma estrada qualquer.
Quantas vezes lá nas alturas tinha provado da sensação de está voando muito além do chão e que só pousava nele para comer o pão.
Quão enganado estava.
Por certo não foi ensinado o dia a dia da vida, que nem sempre se vive de alturas e terminamos por certo nos braços de uma sepultura.