Elemental
Ao ver-te tão deprimida,
quis afiliar-me ao vento
e conduzir seu pensamento
junto às folhas roxas
ao redor daquele ipê.
Levaria comigo seus pesadelos,
mancharia toda a paisagem
com o sopro ansioso
das suas desventuras,
apenas para misturar
suas angústias com as
angústias do mundo,
solvente universal
da completude humana.
Quando tudo estivesse
distante, eu voltaria.
Entrando pela fresta
da janela e secando
suas lágrimas azuis.
Faria-te vestir casacos
e botas acolchoadas.
Lá fora, agarraria sua mão
para que se preocupasse
apenas com a falta
de um par de luvas. Nada mais.
Juntos, varreriamos
as folhas vermelho-púrpura
que nasceram da sua aflição,
mas que hoje são relíquias
espalhadas pelo chão.