O primeiro apartamento...
Qual é a área?
Mínima, senhor
corretor.
Qual é o valor?
O mínimo possível.
Quais são suas exigências? Nenhuma.
Quero que ele me
abrigue do vento frio.
Proteja-me nas noites
de chuva.
Que tenha espaço para uma
cama e uma pequena mesa.
Um canto para o fogão pequeno, onde eu possa
cozinhar.
Mesmo que apertado, um lugar que eu possa decorar;
do meu jeito.
Minhas coisas, meu canto, meu cheiro.
Cadeiras suficientes
para tomar um café, com um convidado
Pode ser um amigo de
cada vez.
Cultivo apenas um luxo!
Minha velha picape, que
como o burro,
pertencente ao meu
avô, que o levava aos
locais mais distantes
em suas andanças pelos povoados vizinhos,
transportando o milho de sua roça,
com o qual ele me sustentava e a minha
querida avó.
E, como ele, também viajo por aí, e não perco nenhum dia de trabalho, nem a missa aos domingos...
Portanto, senhor corretor: a garagem é o único luxo que exijo...