Lá Piu Bella donna

E no meio de tantas esganiçadas, ele ouviu seu silêncio, gritante! Têm botões partidos em casas novas e botões novos em casas velhas, ele observa. Ainda pequeno fora fascinado pelos detalhes, não como quem busca perfeição onde não há,mas como passarinho que atentamente observa o galho que vai pousar. Recolheu suas roupas no varal, abriu a casa para arejar ,trocou lençóis e fez um café. Ouvira dizer,fofoca de passarinho , que la Piu Bella donna da queste parti estava para chegar! Ele sorriu por dentro, mas um pouco se lhe escapou no cantinho da boca ao refutar, não a mais bela dessa parte; a mais bela da minha parte, do que me cabe na vida, todinha, ao respirar. De lá,do outro lado não sei, mas daqui ,do que sei, intensamente. Ele ouviu seu silêncio, a viu flutuar!