SEJA, MESMO CANSADO

Meus pés estão exaustos.

Ando tão cansada que custo a me levar.

Não tem nada novo aqui fora, tudo está tão radioativo que o ar chega a ser tóxico.

O sol já não brilha com o mesmo esplendor, deve estar cansado de toda essa exaustão enfadonha da humanidade.

Ontem vi, por minha janela, uma estrela se suicidar.

Pobre star, nem ela em toda a sua exuberância suportou o fardo medonho da escuridão.

Eu a entendo!

Tem dias que é insuportável levar o peso da cruz, mas faz parte da vida ser resiliente.

Embora esteja exaurida, não vou ceder!

Gosto do respirar, mesmo que seja rarefeito.

Sei que os dias não serão sempre amáveis comigo e que nem todos serão amistosos, porém, nenhuma situação é estática demais que não possa ser mudada.

O que hoje é caos, amanhã pode ser jardim florido.

Aprendi que o fôlego quando inalado de forma consciente, não sufoca, ao contrário, oxigena os pensamentos de maneira sábia e abundante.

Isso me dá forças para caminhar, mesmo que o céu esteja cinza, ácido e intransigente.

Aprendi a não ser o que a circunstância me impõe, mas o que o meu coração me chama a ser: Puls(ação).

- VIDA!

Já sinto o cheiro da água quente do chuveiro abraçar meu corpo - por ora - só quero banho, café e cama.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 04/08/2023
Código do texto: T7853183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.