O Canto do Urutau

Astro de luz singular

Que a tudo alumia, que a todos toca

E de mim se afasta

Do vil animal em sua toca

Àquele que se aventura na caça

A Cotovia se recolhe no cajueiro

Sob os silvos dos ventos frios de agosto

Amarelando as folhas verdes de janeiro

Como um presságio de mau agouro

O canto cinzento do Urutau

A noite cai em silêncio

Me escondo no meio das sombras

E assombram a minha janela

As silhuetas de animais peçonhentos

O canto continua noite adentro

Às vezes bem longe lá no campo

Ou quase um sentimento

Nâo vês mentirosas as penas do Concriz

Nem temes ao sorriso do Abutre

E esperas de mim sempre o mal

Mas que lamúria mais imunda!

Amaldiçoas, por Deus e estas ruas,

Quem falou de Urutau.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 02/08/2023
Código do texto: T7851503
Classificação de conteúdo: seguro