[Lábios Frios na Noite]
[Um enigma: ela era intensamente fêmea...]
Na madrugada fria,
um ser de dúbia afirmação
roçou seus lábios frios nos meus.
Um perfume diferente do que estou acostumado
fez daquele toque um enigma,
duvidei... Até onde ela iria,
e eu, até onde eu iria?
Que angústia eu sinto
por não ter tirado isto a limpo...
Ela — uma musical leveza de ser —
parecia mal tocar a existência!
em sua esquisita maneira de amar,
ela se fundava aos meus olhos
com um sentido diferente de amor:
um amor que não se nomeia!
Eu... eu virei um fino pó de nada,
diante daquela misteriosa possibilidade;
assim, morrerei sem saber se um toque
a mais teria feito a diferença...
[Vai ver, eu até gosto disso,
de criar-me sofrimentos assim!]
____________
[Penas do Desterro, 04 de julho de 1998]