A necessidade de controle
É incrível como o ser humano já nasce
Com a necessidade de controlar tudo
O que se passa em sua vida
Desde as decisões quanto o fruto destas
Parece que temos aquela vontade incalculável
De ter a segurança
O conforto de que as situações da vida vão ocorrer da forma como queremos
Ou achamos que seja o certo
Que curioso, não?
Depois de alguns anos e com a maturidade da vida
Percebemos e damos graças por nada do que almejamos
Ter ocorrido como gostaríamos
A cada ano que se passa a vida vai mostrando sua real importância
Assim como sua verdade e sabedoria
Porque uma vida vivida sobre cobrança, ou melhor, auto cobrança é de certo sufocante
Desconfortável e ilusória
Tudo passa com tanta rapidez, em um simples passo de mágica as vezes
E o que aprendemos com tudo isso?
Que nada controlamos, nem mesmo nossas emoções, muita das vezes
A paz da alma chega, por mais que demore
E faz morada se assim permitirmos
Ao nos darmos conta que o descontrole da vida é que faz dela real
Deixar-se viver é libertador e necessário
Porque a nossa própria prisão está na necessidade de controlar
O tempo todo