Cortinas e memórias

Abro os braços para o mundo respirando seu límpido ar, e as narinas meditam a permanência do vazio. Na medida do respiro fundo em que os pulmões estão completos, avisto cortinas brandamente bailando ao vento. Brancas e puras cortinas olvidando memórias de outrora. Um tempo antigo onde eu vivia com os amigos soluçando risadas despretensiosas. Época de verão conversando com a janela aberta, papos a esmo desvanecidos naquelas cortinas.

Hoje são tempos mortos. O vento relaxante dos pulmões é o mesmo vento sufocante. A nostalgia é um disparate. Não deveríamos repensar o passado. O que foi, não mais será, e assim, portanto, deveria nos bastar.

Quando esqueço o respirar, sinto-me enrolado em linhas, apertado aos dizeres da vida cotidiana, e nada solto com os sentimentos. As linhas cruzam meus olhos e fazem um labirinto de teias. Creio ser uma presa lentamente devorada pelos anseios do tempo.

Limpo os meus móveis sentindo uma poeira similar. Do nariz suga uma sensação ambígua: vazio com paz. Sozinho contemplo um armário grande, no qual roupas, agora obsoletas, fitam-me neste entardecer. Assim como as roupas, desbotaremos de nossas cores. Mas uma bonança há de recompensar-nos: pessoas abrirão as portas das lembranças. E como a boniteza do universo, seremos o vento sorrindo eternamente ao nosso rosto.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 29/07/2023
Código do texto: T7848888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.