MELHOR DIA PARA SE PLANTAR UMA ÁRVORE
MELHOR DIA PARA SE PLANTAR UMA ÁRVORE
Moacir José Sales Medrado
Em pleno sol do alvorecer nascente,
Quando a luz tinge o céu em tons dourados,
É hora de semear o sonho ardente,
De ver na terra os frutos abençoados.
Escolhe, amigo, o dia mais propício,
Quando a primavera exalar seu perfume,
Quando o vento só trouxer benefício,
E a natureza se vestir de lume.
A natureza, sábia e mãe querida,
Revela o instante certo, a hora abençoada,
Quando a chuva ameniza a sede ardida,
E o solo abraça a semente bem plantada.
Evita a estiagem inclemente e vã,
Pois água é vida e nutre o sonho bravo,
E a árvore anseia um beijo da manhã,
Que faça brotar das folhas um cheirinho bom de cravo.
E quando a lua brilhar soberana,
Ou quando o gado badalar o seu chocalho,
Também será a hora mais humana,
De semear esperança mesmo se semeias no cascalho.
Nessa jornada, o amor é essencial,
É ele a força que conduz a ação,
Pois é na árvore o símbolo imortal
De vida, paz, renovação e união.
Então, não tema a mão que planta e sonha,
Pois em cada semente ou muda repousa o encanto,
E se hoje a manhã nasceu risonha,
Foi para mostrar que hoje é o melhor dia, portanto.
Que a mão se estenda, plante com carinho,
E cultive sempre uma árvore, qualquer que seja,
Pois é no ato de plantar sozinho,
Que o homem encontra a paz que tanto almeja.