Buracos no asfalto

 

Ando, vejo, desvio, dos inúmeros buracos que “enfeitam” as ruas das extenuantes e agonizantes cidades.

Alguns deles já houve reparos e remendos, mas as pedras, areias e piches se esvaíram com a maldade humana.

Paro, sem festejo e penso naqueles, buracos que tanto me incomodam e que observam meus passos ritmados de batalhas contra as forças do mal.

Hoje, resolveram se esconder aos meus olhares e a me perturbar por mais um ano... são resistentes às chuvas, aos carros, à lucidez e ao calor humano.

Encosto-me, em pelejo, reflito; ignóbeis buracos! Refugiam-se por um breve período, posto que reaparecem dissimulados, profundos e sujos.

Não sei porque insisto em não mudar de rotas, talvez porque as fissuras da beleza, do saber e da verdade continuam irremediavelmente em mim sempre abertas.

 

 

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 27/07/2023
Reeditado em 27/07/2023
Código do texto: T7847521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.