AUGUST
August,
naquele dia assisti a tua partida,
os olhos meus: 'lacrimosa'.
Mas ainda te encontro
em memórias, no penoso dia
da despedida.
Fostes guerra,
e eu, amor;
quis te salvar.
Pois amei-te de corpo e alma,
peito aberto.
Perdoe-me, August,
por naquele único dia
não te ter feito companhia.
Desejei ir, mas
vê-se… minha alma
abatida se encontra,
de sempre ter de lutar.
Vejo agora que
jamais poderíamos ser aquilo
que um dia
desejei que fôssemos.