Verão eterno

"Verão Eterno"

No apogeu da doce primavera, florescem encanto e cores vivas,

Surge o sol ardente do verão, que embeleza e o mundo cativa.

Da natureza, espetáculo singular, dança de vida e esperança,

E a brisa sussurra versos, poesia divina que ao coração alcança.

Os jardins se vestem em matizes, exalam perfumes na amplidão,

Enquanto aves entoam cantigas, em sinfonia, pura emoção.

Oh, ser o verão, em pleno esplendor, auge do que é mais belo,

Em cada raio de sol, o beijo do céu, calor que incendeia, revelo.

O brilho intenso no firmamento, reflexo do fogo que aquece,

Assim é o amor que arde em meu peito, paixão que jamais esquece.

Nesse sonho, entrego-me ao encanto desse doce momento,

E o soneto se faz poesia, ecoando o eterno, imortal sentimento.

Que perdurem as horas, que voem ligeiras, sem que o tempo compreenda,

Pois ser o verão, na primavera, é sentir a vida em plenitude intensa.

E quando o crepúsculo abraçar o dia, e a noite com suas estrelas descer,

Nos sonhos eternos de amor e poesia, hei de lembrar e reviver.

Rô Montano___________ ✍️

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 27/07/2023
Código do texto: T7847104
Classificação de conteúdo: seguro