Nas asas da poesia
Nas Asas da Poesia
Na vastidão do céu, minha poesia alça voo,
Desliza com suavidade, mesclando tons e matizes,
Como pinceladas divinas, desenha sonhos no firmamento,
E assim, entre nuvens, ganha asas e raízes.
Um pássaro celeste, encantador e livre,
Sua plumagem refulge com a luz das estrelas,
E em cada verso escrito com a alma a flutuar,
A viagem cósmica se revela, feita luz em centelhas.
Às estrelas ela se confia, confidente misteriosa,
Contando-lhes os segredos do coração apaixonado,
E na alvorada, entre astros e luar refletidos,
A poesia dança, risonha, num palco estrelado.
É magia do amor que a conduz nesse trajeto,
Essência que transborda do ser em alquimia,
Como a lua que enamorada, esconde-se e revela-se,
Minha poesia é essa eterna busca pela utopia.
Nuvens e ventos sussurram aos quatro cantos,
Versos de esperança, doçura e encantamento,
E o coração, como harpa terna, vibra em harmonia,
Compondo melodia divina, em sublime sentimento.
Então, com dedos de vento, toco as fibras do universo,
Os anseios e a saudade entrelaçam-se em abraço,
E nas asas da imaginação, transcendo os limites do verso,
Num voo poético sem fim, em pleno espaço.
Minha poesia, tecida com fios de sonhos e desejos,
Tece o enredo da vida com tramas de esplendor,
E pelas veredas celestiais, desenha trajetos vermelhos,
Colorindo o mundo com amor, paz e ardor.
Que este poema se estenda além das estrelas,
Cruzando galáxias, no fluir do tempo sem medida,
E que cada alma que o leia, sinta-se abraçada,
Pelas asas da poesia, numa viagem compartilhada.
Feliz dia do escritor amigas(os).
Rô Montano___________ ✍️