Desalentos Noturnos #04

Hoje depois do trabalho subi para Downtown

Como chamo carinhosamente o bairro boêmio da cidade

Carregado de bares e bordéis tocando Jazz e Bop a noite inteira

Um frenesi de pessoas, conversas, beijos, abraços e apertos de mãos

Perdido como estou

Não no sentido de quem não sabe para onde ir,

Mas sim como quem não sabe onde está,

Este lugar me acolhe como um tecelão conduz a sua linha.

Parado na esquina da Rua Dois com a Vermont

Fumando um Pine mentolado

Observo o Maine's Bar do outro lado

O pessoal manobrado pelo álcool

Subindo o tom de voz

Dois palitos para começar a confusão.

E antes que a primeira vidraça estourasse,

Eu já subia a Vermont a passos suaves e serenos. Protegido sob o calor do sobretudo preto e o chapéu que me esconde o rosto,

Sigo calmo e impassível, respirando devagar.

Admitido e réu confesso

Não consigo, pois, proteger-me da luz do luar

Alumiando os meus passos errantes por onde passes em outros passos que não passam o meu lugar.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 27/07/2023
Código do texto: T7846943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.