Quem sabe amar

Quem acorda feliz por mais um dia,

Quem tudo faz com prazer e alegria,

Quem caminha pela vida sem amargura,

Quem descomplica e tudo enfrenta com bravura,

Quem do passado guarda boas lembranças,

Quem se enternece com o sorriso de uma criança,

Quem se comove com o olhar cansado de um idoso,

Quem se dirige a todos de um jeito carinhoso,

Quem com o faminto reparte o pão,

Quem ouve repetidas histórias de um ancião,

Quem protege os animais sem distinção,

Quem não guarda mágoas nem rancor no coração,

Quem mesmo só, jamais se sente sozinho,

Quem nunca abandona um amigo pelo caminho,

Quem já chorou só, na noite escura,

Quem já admirou o brilho da lua,

Quem já desfolhou o bem- me- quer,

Quem não discrimina homem ou mulher,

Quem já do seu lugar cedeu a vez,

Quem não discute com insensatez,

Quem sabe dizer sim, mas sabe dizer não também,

Quem nunca pisa em ninguém,

Quem trata o outro como gostaria de ser tratado,

Quem quer ser valorizado, não bajulado,

Quem sempre é franco, verdadeiro,

Quem a tudo que faz se entrega por inteiro,

Quem se valoriza e não aceita migalhas no amor,

Quem se ama, se respeita, um dia terá valor,

Quem não desiste da caminhada mesmo devagar,

Quem nunca perde a capacidade de sonhar,

Quem a DEUS em todo amanhecer agradece,

Quem não dorme sem lhe dirigir uma prece.

,

Agradecendo a linda interação do POETA OLAVO.

Quem ainda não chorou //

Quem ainda não despertou //

Quem ainda não abandonou //

Se no amor tudo acontece..." -

Maria Sirlei Dangui
Enviado por Maria Sirlei Dangui em 25/07/2023
Reeditado em 04/08/2023
Código do texto: T7845903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.