Os Avós

Os nossos avós

Os nossos amores

Eles têm tanta doçura

Eles têm muito carinho!

Adorava as minhas avós

Elas sempre tinham um agrado

Uma bala, um doce de leite.

Até alguma moedas, para nos dar.

Para comprar pirulito.

Eu gostava de ir posar na casa da vovó Casemira.

Aquela velinha de cabelos brancos

De óculos e lenço na cabeça...

As suas palavras destilavam amor!

A minha vó Balduína, era magrinha

Tinha uma energia de mocinha...

Caminhava longe nas roças

Ela ia colher o milho verde para cozinhar.

Socava a canjica no pilão

E fazia o biju de milho e cuscuz.

Eram tantas delícias!

Em volta do fogão enchia a cuia de erva mate.

E sorridente, cevava o chimarrão

Na hora que chegasse, sempre tinha fogo e mate!

O vovô Luiz à tardinha tocava a sua gaita

E na grande sala os netos se reuniam para dançar.

O vovô Felício, fumava o seu palheiro

Na sombra do arvoredo

Antes do almoço tomava um aperitivo

Que ele chamava de serraninha

Era pinga, noz-moscada ralada e açúcar.

Com paciência ele contava as histórias antigas.

Parabéns para todos os avós!

Dia 26-7-2023

Edisj
Enviado por Edisj em 25/07/2023
Reeditado em 29/07/2023
Código do texto: T7845839
Classificação de conteúdo: seguro