Cátion

O som do silêncio abraçou meus ouvidos... aos poucos fui sentindo minha jugular se aliviar... nó por nó eram desfeitos...e as palavras não desceram tortuosas como em tempos de outrora ... simplesmente se pouparam de qualquer desgaste desnecessário.

Alimentei-me dos meus devaneios. Tudo começava pela primeira vez a fazer sentido, não precisava fazer sentido para ninguém, tampouco de validação... no "desconexo" da minha divagação. Por muito pressionei-me estar anexada à coisas ou pessoas...hoje não... rasguei-me, amassei e atirei pela janela inúmeros esboços, até atingir a perfeição de minha obra (partí)cular, com carta de alforria em mãos.

Senti paz de espírito, era uma trégua formidável a todos os meus sentidos. Liberdade que fazia esvoaçar meus cabelos, senti -me inteira!

Minhas emoções repousaram em berço esplêndido. As batidas do meu coração sussurravam aos meus ouvidos blandícias que me faziam flutuar e dançar num céu estrelado, em espírito de gratidão. Corpo e alma em perfeita sintonia; todos sob o mesmo jugo, dividindo teto harmonioso sob enlace da lealdade. Sinapses emanando positividade... sem ânions, transmutei-me em cátions, liberta de toda a negatividade.

Algumas perdas irão compensar mais à frente, confiei nisso cegamente, pela primeira vez sem titubear.

Avistei e conquistei minha tão almejada paz, quando finalmente parei de querer sintonizar com estações desarmoniosas aos meus ouvidos e coração. Prelúdio da minha salvação, nos versos do meu inverso tocava minha canção favorita... dei ouvidos, fechei-os para os lixos sonoros que tentavam lançar-me ao chão ou fazer com que eu dançasse fora do ritmo. Dessa vez não!... tomei-me pelas mãos.

Tirei-me para dançar, descobri meu próprio ritmo. Até que ao final da dança, retomando fôlego, constatei que o que me fazia caminhar enfadada era tentar carregar pesos que não eram meus, havia muita presença dentro de infinita ausência...resgatei-me, pertenci-me novamente! Leve, serena e indiferente a adulteração. Totalmente em conexão com meu interior, tudo conspirando a meu favor.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 23/07/2023
Código do texto: T7843956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.