Amor&Espinhos

Algumas estranhas verdades são como espinhas de peixe atravessadas na garganta, se empurradas desce arranhando tudo pelo caminho. São difíceis de serem digeridas.

Assim acontece com o amor. Nunca devemos nos culpar por amar demais, o outro é quem peca por nos receber de menos. Não devemos nos diminuir diante dos olhares passeantes do outro, você é linda e tem o corpo perfeito para acolher essa sua alma incrível, o outro certamente está perdendo algo importante de ti. Não busque confiança, o outro é quem a quebra nos pequenos delitos em segredo, julgando-se esperto demais. É o outro quem vai se perdendo de ti contrabandeando naquinhos do seu afeto para os outros. Não busque razões, nem se perca em conjecturas em busca dos seus erros, o outro é quem está perdendo uma ótima oportunidade de experimentar uma nova existência, quebrar padrões, romper hábitos nocivos, e partilhar desse novo universo, a dois, um mundo cheio de flores coloridas e leveza e amor.

Entenda de uma vez por todas que qualquer controle seu é falho quando a vontade não encontra via de mão dupla. Você não pode controlar nada, nem ninguém a não ser o seu amor próprio, e a você mesmo. Só você pode se olhar generosamente e perceber o quanto o outro está perdendo em não seguir contigo por onde for. Não sonegue afetos, carícias, abraços e beijos, se sua alma é romântica, cultive assim, ainda que o outro lhe julgue meloso demais. Ofereça sempre a sua verdade desde o começo. Nada de expectativas futuras que você não poderá suprir, ninguém novo vai surgir de dentro de ti depois que a paixão arrefecer. Sempre, sempre mergulhe de cabeça, inteiro, intenso, ainda que do outro lado você encontre uma superfície rasa demais. Não se proteja em excessos. Você sabe salvar a si mesmo. Se cuidar e lamber as suas feridas. Oferecer o seu colo a você diante das quedas, tropeços e decepções. Nunca se esqueça de que você é o seu melhor amigo. No fim das contas será sempre entre você e o seu eu maior, só você segue contigo até o final, e além. E, não se preocupe, acreditando na falta de sorte, outros mergulhos intensos sempre estão por vir. Nunca deixe de acreditar no amor, a culpa nunca será sua se o outro ainda não aprendeu a amar!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 21/07/2023
Código do texto: T7842541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.