Garçonete
Todas as noites observo pessoas que vem e vão
Elas chegam, escolhem um lugar e logo em seguida anoto o número da mesa da vez
Cardápio em mãos
Tempo passa
Pedido anotado
Tempo passa
Em alguns casos converso com as pessoas sobre como estão, nossos visitantes são fiéis e assim conhecidos
Mas na grande maioria das vezes é aqui que se faz verdadeiro aquele ditado "cara feia pra mim é fome"
Enquanto o tempo passa e a comida não vem
As pessoas me olham
Então sorrio
Algumas sorriem também
Tem as que deixam gorjetas ou bombons
Recebo elogios pela simpatia e pelo sorriso
É engraçado, meu riso é torto, mas é verdadeiro
As vezes me desentendo, principalmente com homens; dia desses um disse que eu havia engordado, pedi para que cuidasse de sua própria vida - sou garçonete, mas continuo sendo humana e sinto!
Aqui pessoas vem
- com fome -
Aqui pessoas vão
- satisfeitas, assim espero -
Aqui está só mais uma garçonete dessa pequena cidade.