Desalentos Noturnos #03

Passei uns dias sumido

Se for começando pelo óbvio

Porém, antes de começar

Sugiro colocar o disco The Heart of Saturday Night, do Tom Waits

Observar o céu por onde moras

E, se possível,

Se manter sozinho enquanto vês a noite cair

Assim estaremos ligados por tudo o que rege este poema: música, noite e solidão.

Dito isso, a última semana se mostrou um monstro invencível

Dias seguidos noite adentro

Perdido em conversas intermináveis de mesa de bar, onde cada um tem sua razão

Sábios conscientes de conhecer o inferno diário que é amar e odiar aquilo que se é.

Desde quarta-feira passada tento dizer algo que me acalmasse por dentro

Mas devido ao estado que chegava em casa

Mal conseguia me manter de pé

E as palavras fluíam no meu pensamento como sons impossíveis de serem pronunciados

Ou como palavras escandinavas cheias de consoantes

O que aumentava o meu desespero

Pois até ao tentar pronunciar alguma coisa

A língua embolava, e eu sentia dificuldade de respirar.

Acordava no outro dia sem saber como cheguei em casa, com quem estive na noite passada

Ou se me meti em confusão.

Com o tempo você se acostuma

E entende que é melhor não saber

Ou apenas desiste, por ser mais fácil continuar assim

Sustentando desvios dois, três, quatro dias na semana

Uma, duas, três da madrugada.

Hoje faz três dias que me mantenho clean (limpo)

Sinais que o corpo tem dado

Semelhante a um carro quando começa a falhar.

O disco acabou, e a noite se aproxima

Enquanto assisto o Tom, bêbado, em seu piano num programa de TV norte-americano.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 19/07/2023
Código do texto: T7841220
Classificação de conteúdo: seguro