Paradoxo

Sou especialista em dissimular sentimentos. Mas, não confunda minha sobrevivência com falsidade. Quase sempre busco coerência entre o que penso e faço. Sigo meu coração. A autenticidade é o meu norte. Uma vida de alma, o meu objetivo maior. Acontece, às vezes, que posso parecer cínica ou irônica enquanto sinto o sal de uma lágrima descer, queimando minha garganta fechada. Muitas vezes trago um sorriso no rosto enquanto minha alma perambula na escuridão. Veja bem, eu não disse que finjo. Não se trata de enfeitar com mentiras aquilo que sinto. O que eu digo é sobre usar um disfarce perfeito para proteger o meu mundo interior, este aqui que eu ainda não aprendi a dividir, nem deixo ninguém entrar. Já entendi que não há pecado em demonstrar fraqueza. Mas, ainda insisto na ideia de ser forte o tempo todo. Essa é a magia de pertencer a si mesma. Decifrar até os paradoxos mais complexos. Essa é a beleza da estrada do autoconhecimento. Quilômetros e quilômetros percorridos, e ainda tanto caminho pela frente, rumo ao desconhecido.

Às vezes me derramo em textos elípticos, sentenças longas, voltas e mais voltas ao redor da lua. Em outros momentos são frases curtas, diretas, texto fluido, ágil. Pronto! Já é o suficiente para esvaziar o desejo. Não finjo o que invento. Não deixo de sentir o que me expresso. Mas, aqui dentro, tudo é tão complexo. Já não há textos, poesia, palavras, verdades que bastem. Sou um poço de infinitudes. Mesmo acreditando que já vi de tudo, não deixo de me surpreender.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 19/07/2023
Código do texto: T7841013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.