O ex...

...quarteou

e afastou

rodopiou

distanciou

longe ficou

bem seguro restou

tal, o córneo, triscou

ver novo não arriscou

feito bailarino, saltitou

e ... jamais voltou

sê amor encantou

o sábio, resguardou

do que já aquartelou

precavido e observou

sendo arisco conjugou

e novamente quarteou...