Aprendendo com a vida
"Aprendendo com a Vida"
Me ensina a ser feliz, ó doce vida,
Palavras que sussurram em minha procura.
Nas linhas do tempo, meu coração indaga,
Oh, guia-me pelo caminho que me traga
A felicidade, a alegria que almejo,
Desvenda os segredos que desconheço.
Ensina-me, ó sabedoria suprema,
A encontrar a serenidade, alma que rema
No mar das angústias, dos medos sem fim,
Leva-me à paz interior, conduz-me assim.
Com tua luz, ilumina meu triste caminhar,
Revela o sorriso que ainda está a brilhar.
Ensina-me a contemplar cada pequeno instante,
A saborear a vida, como um vinho constante.
Que eu saiba ver a beleza em cada alvorecer,
E agradecer por cada oportunidade de viver.
Que eu aprenda a valorizar as pequenas coisas,
A encontrar nas simples maravilhas minhas escolhas.
Me ensina a encontrar o amor nas palavras e gestos,
A nutrir relacionamentos, laços sempre honestos.
Que eu saiba acolher e perdoar sem medida,
E seguir adiante, em uma jornada colorida.
Ensina-me a desapegar dos pesos que me aprisionam,
A voar livremente, a cada dia que se iluminam.
Que eu possa enxergar além das nuvens escuras,
Acreditar nas possibilidades mais puras.
Me ensina a ser feliz, a construir meu caminho,
A valorizar o presente e deixar o passado sozinho.
Que eu saiba sorrir com o coração, alma em festa,
E escrever minha história, alegria que me empresta.
Assim, ó ensinamento divino e profundo,
Leva-me pela estrada da felicidade do mundo.
Que eu aprenda contigo, mestre da plenitude,
A ser feliz, em cada amanhecer, em cada atitude.
E que a felicidade, como um fio de esperança,
Me guie, me inspire e me envolva em abundância.
Rô Montano ________✍