Ortega y Gasset não é dupla caipira

Ortega y Gasset não é dupla caipira

Félix Maier

No mundo da filosofia, há um nome singular,

Ortega y Gasset, não é dupla caipira, é preciso afirmar.

Um só indivíduo, mas vale por dois,

Com sua sabedoria, nos deixa sem voz.

Ele não canta em versos de violão e viola,

Mas suas palavras são como música que consola.

Com sua genialidade, escavou fontes,

Explorou ideias, expandiu os horizontes.

Ortega y Gasset, pensador audaz,

Com um olhar muito perspicaz,

Enxergava além do óbvio, do comum,

Desafiava as mentes a pensar além do trivium.

Com sua escrita clara e profunda,

Revelava a complexidade numa tunda.

Nos mostrava que a vida é mais que aparência,

É uma busca constante pela essência.

Oh, filósofo espanhol de mente vasta,

Seu pensamento nos desafia e nos arrasta.

Ortega y Gasset, um gigante na filosofia,

Que com seu humor e sabedoria nos guia.

Ortega y Gasset, um filósofo singular,

Que em sua obra nos faz refletir e indagar.

Não sendo dueto de ópera ou dupla caipira,

Com seu pensamento, ilumina e inspira.