Apesar de tudo
Pensar que apesar de tudo
Ainda existe um quê
De algo que não se acabou
"Quando fui outro"
Título de um livro
Que guardo com muito carinho
Chegou às minhas mãos
por alguém que
Apesar de tudo
ainda habita meu mundo
Em determinada passagem do livro
Está escrito "esse é um livro para apaixonados e os apaixonados cegam-nos a beleza e é beleza que ofereço"
Devo confessar sou um apaixonado e, por isso, esse é meu livro
Um livro tão belo e tão necessário
que não se pode tê-lo às mãos sem se deixar envolver-se
Por isso, esse não é um livro comum
A obra trata da criação poética de um homem
Um homem tão diverso, tão plural, que falar na sua pessoa não era possível
E, então, cria seus outros Eus. Eus, com biografia e visão de mundo e vida , próprios
Isso obriga quem os lê
também se transmutar em outros eus
E descobrimos que também não somos únicos
Somos outros que se encontram com os outros do livro
Tê-lo às mãos faz de quem o tem um ser especial, tê-lo às mãos é como se tomássemos às mãos de um amigo para uma caminhada e longa conversa
Assim me vejo quando tenho esse livro às mãos; de frente a um amigo trazido por alguém, igualmente especial.
E pensar que apesar de tudo
ainda existe um quê
de você no livro que me deste
Eu guardo com muito carinho