Convoc(ação)

Óh homens preguiçosos e presunçosos!... não basta apenas se levantar, ainda mais de maneira desonrosa... mas trata-se de despertar!

Saiam desse pedestal, desse palanque frágil, erguido por debilidades e cinismo!... quem os colocou neste lugar?... as vossas pretensões sem noção alguma?...

Levantem-se homens de bem, para fazer o bem!... a boa obra vos espera no despertar da aurora, no inebriar da boa hora, antes que seja tarde demais... pois já tarda o dia, de súbito lhe alcança a noite com seus açoites lamuriosos... decerto que o sol já terá se levantado e se posto inúmeras vezes, e vocês nem se colocaram de pé; onde está a fé que dizem possuir?... os raios solares despedem-se no auge crepuscular, fora ofuscado por densas nuvens de maldade que no céu pairou.

Sedentos estamos por aquela chuva benfazeja, que só a dança ritualística dos bons e sábios índios podem trazer novamente à essa terra miserável, cujos solos trincaram com a sequidão de sentimentos raros... com a profundidade dos rasos.

E é tudo tão superficial, artificial e irreal!... os homens continuam dentro de suas cavernas subjetivas, enfeitiçados pelas sombras que se agigantam e alimentam suas alienações. Quem ousará sair de lá?... dar o primeiro passo, pegar impulso para subir rumo à luz?!... se tudo seduz ... cativando as vossas zonas de conforto. Desejo natimorto!...vossas visões nublaram ou estão em cegueira coletiva?... quebrem essas correntes que lhes aprisionam e pesam vosso caminhar, tornando-o fatigante e sem sentido algum; recuperem vossa sobriedade, ainda que seja por um instante... lembrem-se que basta uma fresta para a luz entrar, e uma pequena fagulha pode acender (e ascender) os pavios que há muito se apagaram. Não podemos mais "pagar pra ver"... porque depois de ver, o desencanto é certo, o incômodo será pulsante... e nada mais irá surpreender... mas certamente cansará, alimentarå a escassez e o desânimo... haverá, portanto, uma reação com resquício de lucidez que sobressaia à inércia?... eu me pergunto: até quando será postergada?

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 17/07/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7838753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.