Lua

Sou lua!

Estou nua...

No universo das minhas emoções

Ora tão CHEIA de si

Repleta de convicções

Ora tão MINGUANTE

Indo a míngua de uma constante...

Recorrentes sinapses auto destrutivas

Uma chuva de meteoros em minha direção,

pairam sob a atmosfera densa e pesada do meu céu

Sou refém e também sou réu

E nessa nebulosidade

Que me ofusca a visão

Não vejo uma saída

Uma rota de colisão

É iminente em minha direção

Meu fim é alta(mente) previsível

Contudo, é só por um triz...

Não sucumbi!...

Um resquício de luz

De uma estrela qualquer

(ESPERANÇA), outrora em brilho reluzente

Surge bem à minha frente

Sutilmente sou atraída a gravitar em sua órbita

Sou NOVA, nova(mente)...

E sigo numa CRESCENTE

Meus horizontes se abrem

Não precisei ir para longe

Nem despedir do meu universo

Sou UNI, sou Verso e inverso de mim mesma

Nada muda, nem permuta... nada se desalinha sem o meu aval

Sou meu mal

Sou minha cura

Depende da órbita em que eu queira gravitar

Nas várias FASES do meu SER...

Porque dói crescer...

Evolu(ir) é difícil!

Mas necessário

Todavia, conforme o UNIVERSO se expande(evolução)

Diminui sua complexidade(entendimento)

Ele se agiganta para caber dentro de si.

Conforme ele diminui(desmotivação),

se encolhe tanto a ponto de COLAPSAR(interiorizar)

lança seus fragmentos

Um deles torna-se imperial

Meu próprio SATÉLITE

Sigo em espiral

E então sou LUA de novo

O caos desaparece

E cada coisa está em seu devido lugar

Voltei a reinar...em céu interestelar(mente).

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 15/07/2023
Código do texto: T7837879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.