Após o susto da ventania
Do ciclone extratropical previsto
que chegou até o litoral norte,
de Santa Catarina, após passar pelo
Rio Grande do Sul, minha terra,
rajadas de vento assustadores
o mar agitado, enviando sons
ensurdecedores, o medo tomou conta...
Sexta-feira de manhã, calma na natureza,
Chega o sol, acalmou os ventos
O sol sorrindo, se apresenta
Dizendo: passaram por um susto não é?
Então agradeçam e reflitam o porquê disso
Abro as janelas da casa, sinto o cheiro das flores
recolho a imensidão de folhas soltas dos sombreiros,
Abro as janelas da alma, olho para os céus, agradeço.
Reflito, tudo passa, os bons e os maus momentos
É só ter calma e confiar, mas, na hora, o medo pega
Após a tempestade, vem a bonança, diz o ditado
Hoje, novas energias, o trabalho me espera
Roupas nos varais, organizando a casa
(ontem teve festa aqui, Cristina organizou
com as amigas recantistas, quanta alegria)
Sexta-feira, final de semana
Vou com calma , pra perto do mar
olhar o infinito, agradecer a Deus
por tudo o que tenho, o que sou, o que vivi.
´.............................
O temporal deixou muitos estragos no Estado
Foram momentos de pavor, o vento forte soprando
Até caminhões virando, nas grandes rodovias.
Momento de refletir , porque isso está ocorrendo
O pavor toma conta de todos, dos bons e dos maus..
Nestas horas todos recorrem a Deus, antes, muitos esquecem.
Hora de consertar os estragos, muitas famílias desamparadas.
Solidariedade humana , fraternidade, isso Deus pede.
Nessas horas, todos devem se ajudar, não existem classes sociais,
ninguém consegue aplacar essas intempéries, é orar e confiar
Somos pequenos seres, vagando num mar de incertezas
Reconhecendo que existe um ser supremo, que define nossas vidas
tudo que existe na natureza, a vida dos seres humanos e vegetais
( a Ciência define uma coisa, a espiritualidade, vê com outro prisma)
Eu acredito no meu Deus, sempre o sinto ao meu lado
Dando forças, esperanças, até as tempestades acalma,
quando com fé, peço e agradeço.
Gratidão!!
(luizameninmanfredi-
(lumah)