CONVERSA COM UM MESTRE (ou AINDA SOBRE MEU PROCESSO CRIATIVO)

Sobre meu processo criativo,

mesmo parecendo clichê dizer isso,

não escrevo minhas poesias quando eu quero,

mas sim quando a vivência da minha vida

se entrelaça com as lembranças que carrego.

É quando meu entorno se

mistura com tudo que vivi,

quando as sensações e sentimentos

se impõem, que um poema aflora.

seja ele de amor, tristeza, irresignação, lutas ou rebeldia.

É assim que a poesia se escreve

a partir de mim.

Ela é minha apenas por carregar

minhas limitações, erros

acertos e esperanças,

transformando-se em palavras

que ecoam na alma daqueles que ela alcança.

Em 12.07.2023

(trecho de um diálogo sobre o mestre poeta sobre meu processo criativo)