FAÇA-SE EM MIM A MORADA (reflexão)
Faça-se em mim a morada de doces lembranças para tudo que amei neste mundo. Pessoas, coisas e fatos.
Faça-se em mim a morada de alegrias secretas, indescritíveis, por ver os meus filhos chegando como combinado (entre nós) após andanças no Universo. Quatro seres especiais. Um a um, a seus modos, para me fazer um homem. A morada das alegrias por vê-los frutos gerando frutos, chegando a nove, missionários de planos específicos para a grande honra de me tornarem avô e que, feitos anjos, fazerem-me de gato e de sapato. Rejuvenescerem-me anos.
Faça-se em mim a morada de oportunidades por ver, ouvir, sentir e meditar a natureza misteriosa, intrínseca do Criador, em tudo que existe ao meu redor. A morada das oportunidades de apreciar a beleza do sopro neonatal até a derradeira expiração vitoriosa ou não, do tudo e do todo existente: além, de compreendê-los. Aprendi a ter paz.
Faça-se em mim a morada de alegrias aos doces amores compartilhados, e que perpetuei apenas um, sentindo-me realmente amado, mas aprendendo com todos as facetas do sincero, verdadeiro ou falso.
Faça-se em mim morada de liberdades nas escolhas das pousadas certas para descansar durante os longos caminhos.
Liberdades de escolhas por portos seguros na volta dos assustadores turbilhões de ondas revoltas necessárias ao meu aprendizado, durante as minhas travessias pelos meus mares interiores.
Faça-se em mim a morada de palavras por poetas e trovadores que falam da beleza da vida, sua dualidade e energia pulsante. A morada das palavras (que aprendi e guardei) rimadas ou não que me fazem vivo e menino sem me perder pelas lições amorosas, duras ou amargas que tive.
Faça-se em mim a morada de amor, bondade, alegria e esperança para um mundo encantador e misterioso.
Faça, em mim, a morada da vontade de viver até o último segundo de expiração com a mesma alegria que tive até hoje. E que, em mim, não morra a certeza por saber que retornarei sem medo um dia ao desconhecido, bastando lembrar-me do próprio caminho por todas as Vidas percorridas.